Receita de Bolo de banana
Refeição
Sobremesa
Rendimento
Tempo de Preparo
12
porções
1:15
hora
Tempo de Cozimento
40
minutos
Rendimento
Tempo de Preparo
12
porções
1:15
hora
Tempo de Cozimento
40
minutos
Ingredientes
260
g
Farinha de Trigo
peneirada
1
colher de chá
Bicarbonato de Sódio
1/2
colher de chá
Sal
1
xícara
Açúcar
grandes
2
Ovos
1/2
colher de chá
Essência de Baunilha
75
ml
Leite
160
g
Banana
amassadas
200
g
Manteiga sem sal
em temperatura ambiente
50
g
Chocolate meio amargo
picado não muito pequeno
50
g
Chocolate branco
picado não muito pequeno
Instruções de preparo
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma de bolo grande.
Bater na batedeira o açúcar. a baunilha e a manteiga até ficar tudo cremoso.
Adicionar os ovos e bater apenas até misturar Pode aparentar talhado mas vai dar certo.
Juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e bater apenas até misturar.
Juntar o leite e a banana e bater levemente.
Juntar à mão os chocolates picados e misturar com espátula.
Colocar na forma e no forno por volta de 40 minutos ou até que colocado um palito, este sai seco.