Bolo de Cenoura
Rendimento Tempo de Preparo
12porções 1:15hora
Tempo de Cozimento
45minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12porções 1:15hora
Tempo de Cozimento
45minutos
Ingredientes
Massa
  • 250gramas cenoura sem casca e cortadas as pontinhas
  • 3 Ovos
  • 135gramas Óleo
  • 225gramas Açúcar
  • 190gramas Farinha de Trigo
  • 1/2colher de chá Sal
  • 2colheres de chá Fermento em Pó
Cobertura
  • 1barra Chocolate meio amargo
  • 1 caixa Creme de Leite
Instruções de preparo
Massa
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Untar uma forma de bolo grande ou uma assadeira.
  3. Separar os pós num bowl.
  4. Bater no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  5. Juntar o batido com os pós à mão apenas até incorporar.
  6. Colocar na forma e assar mais ou menos 35 minutos ou até que colocado um palito este saia seco. Pode ser que seu forno leve mais ou menos tempo.
Cobertura
  1. Numa panelinha em fogo baixo, derreter o chocolate em pedaços com o creme de leite apenas misturando bem até aquecer o creme. Não deixar ferver. Estará pronto para uso. Pode guardar na geladeira se sobarr. Depois é só aquecer para derreter