Receita de Bolo de Laranja
Rendimento Tempo de Preparo
12porções 1:15hora
Tempo de Cozimento
40minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12porções 1:15hora
Tempo de Cozimento
40minutos
Ingredientes
  • 1 e 1/2xícaras de cha Farinha de trigo peneirada
  • 1/4 colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1/4colher de chá Sal
  • 1/2xícara de chá Leite
  • 1/2xícara de chá Suco de laranja
  • 1xícara de chá Açúcar Cristal
  • 1colher de sopa Óleo
  • 100g Manteigaem temperatura ambiente
  • 1 LaranjaRaspas e suco
  • 2 Ovos
Instruções de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180o.
  2. Untar a forma.
  3. Num recipiente, Juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e reservar.
  4. Num outro recipiente juntar leite e o suco de laranja e reservar.
  5. No bowl da batedeira bater a manteiga com o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
  6. Adicionar os ovos, um a um e bater a cada adição.
  7. Adicionar os pós reservados em 3 partes intercalados com os líquidos. Bater a cada adição, apenas para incorporar. Adicione uma parte dos pós, uma de líquido, a 2a parte dos pós e 2a de líquidos e a última dos pós.
  8. Colocar na forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que colocado um palito, este saia seco.
  9. Deixe esfriar na forma antes de desenformar.
  10. Enquanto esfria faça uma calda com o suco de uma laranja e 2 colheres de açúcar e leve ao fogo apenas para dissolver o açúcar.
  11. Ao desenformar o bolo, fazer alguns furinhos com um palito ou garfo e derramar a calda por cima. Ela vai penetrar no bolo.