Receita Cupcake Red Velvet
Rendimento Tempo de Preparo
14cupcakes 1hora
Tempo de Cozimento
35minutos
Rendimento Tempo de Preparo
14cupcakes 1hora
Tempo de Cozimento
35minutos
Ingredientes
  • 220g Farinha de Trigo
  • 1/2+1/8colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1/2+1/8colher de chá Chocolate em Pó
  • 1/2+1/8colher de chá Sal
  • 3/4 xícara de chá Óleo
  • 180g Açúcar Cristal
  • 3/4xícara de chá Leite
  • 2colheres de chá Suco de limão
  • 2 Ovos
  • 2colheres de chá corante alimentício vermelho
  • 1/2+1/8colher de chá Vinagre branco
  • 1/2+1/8colher de chá Essência de Baunilha
  • 1colher de sopa Água
Instruções de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus por 15 minutos.
  2. Forrar as bandejas de cupcakes com as forminhas apropriadas. Ou untar a forma grande.
  3. Separar os pós num bowl.
  4. Separar os ovos num bowl pequeno.
  5. Na batedeira bater o açúcar com o óleo.
  6. Adicionar os ovos e bater até misturar bem.
  7. Adicionar os outros líquidos e bater até misturar.
  8. Adicionar o corante e bater até misturar bem.
  9. Adicionar os pós e bater até misturar.
  10. Encher as forminhas de cupcakes até 3/4 da altura ou a forma de bolo com toda a massa.
  11. Colocar no forno e assar por mais ou menos 35 minutos ou até que colocado um palito, este sai seco.
Notas da Receita

Você pode diminuir ou aumentar a quantidade do corante vermelho, conforme a cor desejada. Há diferença de intensidade entre as marcas. Pode também fazer um blue velvet adicionando corante azul no lugar do vermelho. Ou outra cor qualquer. Não esqueça que no forno a cor vai ficar mais escura do que na massa crua, então maneire na quantidade do corante.