Receita Cupcake Vegan
Rendimento Tempo de Preparo
8cupcakes 1-2horas
Tempo de Cozimento
30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
8cupcakes 1-2horas
Tempo de Cozimento
30minutos
Ingredientes
  • 110g Farinha de Trigo
  • 90g Açúcar
  • 30g Chocolate em Pó
  • 1/2colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1/4colher de chá Sal
  • 3colheres de sopa Óleo Vegetal
  • 1/2colher de sopa Vinagre
  • 1/2colher de chá Essência de Baunilha
  • 1/2xícara Água
Cobertura
  • 400g Chocolate sem Glúten
  • 150g Óleo de Coco
  • 2colheres de sopa Água
  • 2colheres de sopa Chocolate em Pó
Instruções de preparo
Massa
  1. Juntar todos os pós em um bowl e misturar.
  2. Juntar todos os líquidos em outro bowl e misturar.
  3. Juntar os líquidos aos pós e mexer apenas até misturar tudo e ficar homogêneo.
  4. Assar em uma assadeira untada ou em forminhas de cupcakes a 180º C por aprox. 30 minutos. (fazer o teste do palito)
  5. Dica: Para fazer bolo de baunilha, basta substituir o chocolate em pó por 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura
  1. Derreter o chocolate.
  2. Derreter o óleo de coco se necessário.
  3. Ferver a água e misturar com o chocolate em pó.
  4. Aguarde tudo chegar em temperatura ambiente.
  5. Começar batendo o óleo derretido na batedeira, para dissolver qualquer pelota e juntar o chocolate derretido. Bater até a mistura ficar homogênea.
  6. Adicionar a água com o chocolate em pó e bater até ficar homogêneo.
  7. O ideal é fazer a cobertura 1 dia antes, para que ela fique na consistência correta. Caso for usar na hora, coloque na geladeira por 30 minutos, a cobertura deve ficar dura, basta bater novamente na batedeira, para que fique na consistência ideal.