Receita Cupcake Sem Glúten
Rendimento Tempo de Preparo
12cupcakes 1-2horas
Tempo de Cozimento
30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12cupcakes 1-2horas
Tempo de Cozimento
30minutos
Ingredientes
Massa
  • 200g Manteiga
  • 6unidades Ovos
  • 200g Açúcar Cristal
  • 1/2colher de chá Fermento
  • 100g Farinha de Arroz
  • 110g Chocolate em Pó
  • 100g Farinha de Cajú
Cobertura
  • 400g Chocolate sem Glúten
  • 150g Óleo de Coco
  • 2colheres de sopa Água
  • 2colheres de sopa Chocolate em Pó
Instruções de preparo
Massa
  1. Derreter a manteiga e juntar com os ovos no liquidificador, bater só para misturar.
  2. Misturar os pós e juntar no liquidificador. Bater só até misturar tudo.
  3. Assar em uma assadeira untada ou em forminhas de cupcakes a 180º C por aprox. 30 minutos (fazer o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreter o chocolate
  2. Derreter o óleo de coco se necessário
  3. Ferver a água e misturar com o chocolate em pó
  4. Aguarde tudo chegar em temperatura ambiente
  5. Começar batendo o óleo derretido na batedeira, para dissolver qualquer pelota e juntar o chocolate derretido. Bater até a mistura ficar homogênea.
  6. Adicionar a água com o chocolate em pó e bater até ficar homogêneo
Notas da Receita

O ideal é fazer a cobertura 1 dia antes, para que ela fique na consistência correta.

Caso for usar na hora, coloque na geladeira por 30 minutos, a cobertura deve ficar dura, basta bater novamente na batedeira, para que fique na consistência ideal.