Confeitaria da Luana

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Bicarbonato em Pó x Fermento em Pó

Estes dois pozinhos brancos: bicarbonato de sódio e fermento em pó são usados para fazer nossos bolos crescerem  e ficarem fofos e leves.

O bicarbonato de sódio é mais usado em preparações que levam algum tipo de ácido como limão, vinagre, chocolate em pó – não achocolatado, pois reagirão em contato com ele. Usamos o bicarbonato em nossos bolos de chocolate (junto com fermento) , limão, red velvet e banana

O fermento em pó contém bicarbonato de sódio e outros ingredientes inclusive algum ácido para sua reação e é usado em preparações que não contém ingredientes ácidos em sua composição. Nós utilizamos o fermento em pó em nossos bolos de baunilha, fubá, cenoura, baunilha com negresco, paçoca.

Se a receita pede fermento em pó não substitua por bicarbonato e vice versa. Siga as instruções. Na confeitaria as medidas precisam ser precisas para atingir o resultado esperado. Se colocar bicarbonato demais por engano, pode jogar fora e começar tudo de novo. Bicarbonato demais vai fazer seu bolo crescer muito mas ele não vai se sustentar fora do forno. Vai murchar e ficar feio além de ter um gostinho de sabão.

 

Bicarbonato em Pó x Fermento em Pó

 

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