Aqui na confeitaria nós utilizamos corante alimentício em gel para colorir nossos cremes e vamos ensinar como fazer recheio de bolo colorido.
Podemos tingir qualquer creme claro a saber:
Marshmallow, creme de chocolate branco, buttercream de merengue italiano, buttercream americano, creme feito à base de cream cheese e ganache branco.
Os corantes devem ser adicionados gota a gota sobre o creme e misturado bem a cada gota adicionada. Como os cremes tem tons diferentes, por exemplo o marshmallow é bem branco. O creme de chocolate branco é da cor do chocolate branco, levemente amarelado, o buttercream também é um pouco amarelado. Portanto os resultados com o mesmo tom de corante serão diferentes nos diferentes cremes. Talvez você precise adicionar dois tons de corante para obter a cor desejada. Por exemplo, se você colocar corante azul no marshmallow, ele ficará azul. Já no creme de chocolate branco num primeiro momento talvez fique meio esverdeado pois azul e amarelo resultam verde. Aí você pode ir corrigindo talvez com um pouco de azul marinho e ir dando o tom.
Por isso é importante que você vá tingindo bem devagar para dar tempo de salvar e mudar o rumo da cor sem perder o creme. Pois se você escurecer demais não vai ter jeito de clarear.
Nota importante: se você precisa de um creme preto use como base o creme de chocolate escuro ou ganache de chocolate ao leite ou meio amargo. Vai ser mais rápido chegar no preto com o corante do que tentar tingir o creme branco de preto.
Outra coisa importante a saber é que corantes escuros deixam um pouco de cor nos dentes e língua logo após ingerido. Nada que vá ficar para sempre, mas é bom saber para avisar seus convidados que tudo ficará bem.