Durante meses testamos muitas receitas de brownie. Umas ficavam secas, outras deixavam um sabor residual arenoso na boca, outras muito doces, outras com massa melada, grudenta. Fomos lentamente acertando as medidas, arredondando os sabores e chegamos no que acredito ser o melhor brownie que já comi.
Aqui vai a receita de brownie básica. A ela você pode acrescentar nozes, pedaços de biscoito, doce de leite, beijinho, marshmallow em pedaços e até bacon – acredite, já fizemos com bacon e saiu sensacional. É para corajosos adoradores de bacon.
Aqui na Confeitaria da Luana fazemos brownies sob encomenda, você pode encomendar mandando email para [email protected]
Untar uma assadeira com manteiga ou óleo. Forrar com papel manteiga inclusive nas laterais e untar o papel novamente em toda superfície.
Cortar o chocolate em pedaços e colocar num bowl que possa ir ao microondas, junto com a manteiga em pedaços para derreter. Derreta de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar seu chocolate.Se preferir pode derreter em banho maria no fogão. Deixar esfriar por 15 minutos.
Separar os pós num bowl.
Separar os ovos num bowl pequeno.
Juntar os ovos com o chocolate derretido já esfriado e misturar bem.
Adicionar os pós e mexer bastante até incorporar tudo.
Colocar na assadeira até a altura de 2cm da lateral da assadeira no forno por 50 minutos. Após este tempo, o centro do brownie ainda vai parecer um pouco (não muito) mole. É assim mesmo. Ele acaba de firmar fora do forno.
Deixe gelar de um dia para o outro para ficar mais fácil de desenformar e de cortar.
Notas da Receita
Não encha a assadeira mais do que 2 cm de altura. Se sobrar massa, é preferível usar 2 assadeiras, uma maior e outra menor ou o tamanho que for mais conveniente.
Uma vez assada e gelada a placa, você pode cortar no tradicional formato quadrado ou usar cortadores de biscoito para fazer formatos diferentes.
Se por acaso rachar em algum ponto na hora de desenformar, não se desespere. Junte as partes pressionando uma contra a outra que ele vai colar de novo.
Pode dividir a receita em 2 se você achar muito grande. Mas também pode congelar os pedaços e comer a hora que você quiser.