Este buttercream é diferente do tradicional americano porque tem como base uma calda de açúcar que vai resultar num marshmallow incrível antes de virar buttercream. Ele é razoavelmente trabalhoso mas vale a pena. É leve, saboroso e uma excelente base para adicionar corantes e aromatizantes. É o que usamos em nossa confeitaria.
Para a receita de buttercream merengue italiano você vai precisar de um termômetro de calda. Sim, precisa mesmo. Você encontra em qualquer loja de utensílios para a cozinha. Chama-se termômetro de calda, simples assim. Enquanto sua calda estiver no fogo, fique de olho no termômetro e não se distraia com outros afazeres.
A receita abaixo dá para rechear e cobrir um bolo grande ou você pode fazer um bolo médio e cobrir cupcakes com ele tingido em outra cor ou com outro aroma para compor sua mesa. Ou, se sobrar pode guardar coberto com filme plástico direto na superfície por 7 dias em temperatura ambiente. Ela é super versátil e você pode mudar o sabor apenas adicionando chocolate em pó, por exemplo.
Quando o creme estiver pronto é a hora de acrescentar a cor e/ou aromatizantes. Siga as instruções da embalagem do aromatizante quanto à quantidade. Os corantes em gel são os mais indicados e o processo já está explicado aqui no Como fazer recheio de bolo colorido
Para transformar esta deliciosa receita em creme de chocolate basta acrescentar 300 gramas de chocolate meio amargo em barra derretido e em temperatura ambiente quando o buttercream estiver pronto. Pode bater na batedeira ou acrescentar à mão. Delícia!!!
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