Receita de Buttercream Merengue Italiano

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Receita de Buttercream Merengue Italiano

Este buttercream é diferente do tradicional americano porque tem como base uma calda de açúcar que vai resultar num marshmallow incrível antes de virar buttercream. Ele é razoavelmente trabalhoso mas vale a pena. É leve, saboroso e uma excelente base para adicionar corantes e aromatizantes. É o que usamos em nossa confeitaria.

Para a receita de buttercream  merengue italiano você vai precisar de um termômetro de calda. Sim, precisa mesmo. Você encontra em qualquer loja de utensílios para a cozinha. Chama-se termômetro de calda, simples assim. Enquanto sua calda estiver no fogo, fique de olho no termômetro e não se distraia com outros afazeres.

A receita abaixo dá para rechear e cobrir um bolo grande ou você pode fazer um bolo médio e cobrir cupcakes com ele tingido em outra cor ou com outro aroma para compor sua mesa. Ou, se sobrar pode guardar coberto com filme plástico direto na superfície por 7 dias em temperatura ambiente. Ela é super versátil e você pode mudar o sabor apenas adicionando chocolate em pó, por exemplo.

 

Receita de Buttercream merengue italiano

 

Receita de Buttercream de merengue italiano
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Tempo Preparação
2-3 horas
Tempo Preparação
2-3 horas
Receita de Buttercream de merengue italiano
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Tempo Preparação
2-3 horas
Tempo Preparação
2-3 horas
Ingredientes
  • 4 un claras de ovo grande em temperatura ambiente
  • 100 ml Água
  • 440 gramas Açúcar
  • 330 gramas Manteiga
Porções:
Instruções de preparação
  1. Separar as claras num bowl de batedeira com o batedor de arame.
  2. Colocar o açúcar e a água numa panela alta ( porque vai ferver e subir ). Mexer misturando bem, antes de colocar no fogo. Limpar o açúcar que ficou grudado nas laterias da panela com um pincel molhado com água.
  3. Colocar no fogo e não mexer mais. Deixar o termômetro dentro da panela. Quando a calda chegar à temperatura de 110 graus celsius ou 230 graus farenheit desligar e tirar do forno.
  4. Começar a bater as claras suavemente até ficarem espumosas. Neste momento adicionar a calda quente com cuidado para não espirrar, pela borda do bowl com a batedeira em velocidade baixa. Quando acabar de adicionar a calda aumentar a velocidade da batedeira e bater até chegar no ponto de picos duros. Continuar batendo em velocidade baixa até que o bowl esteja em temperatura ambiente.
  5. Ainda batendo ir acrescentando os pedaços de manteiga um a um e bater até obter um creme liso e uniforme. No meio do processo pode parecer que desandou mas continue batendo que ficará tudo bem.
  6. Pode ser usado assim que batido ou deixado coberto com filme plástico sobre a superfície por até 7 dias em temperatura ambiente
Notas da Receita

Quando o creme estiver pronto é a hora de acrescentar a cor e/ou aromatizantes. Siga as instruções da embalagem do aromatizante quanto à quantidade. Os corantes em gel são os mais indicados e o processo já está explicado aqui no Como fazer recheio de bolo colorido

Para transformar esta deliciosa receita em creme de chocolate basta acrescentar 300 gramas de chocolate meio amargo em barra derretido e em temperatura ambiente quando o buttercream estiver pronto. Pode bater na batedeira ou acrescentar à mão. Delícia!!!

 

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