Esta receita é uma base simples e deliciosa a partir da qual você poderá fazer suas próprias variações.
Juntando várias frutas vermelhas fica uma textura mais rica, mas nada impede que você escolha apenas uma delas para fazer uma geleia de sua fruta preferida, como geleia de morango, geleia de blueberry e assim por diante.
A geleia é um preparado muito versátil e pode ser usada em muitas sobremesas e lanches. Além de passar em pães e torradas olha só onde mais você pode usar sua receita de geleia de frutas vermelhas:
sobre uma bola de sorvete – o contraste doce e azedinho vai deixar suas papilas gustativas bem felizes
como recheio de cupcake – faça um buraco no centro do cupcake e coloque geleia lá dentro. Depois cubra como quiser.
como camada extra de recheio num bolo – se você passar uma camada de geleia fina sobre a camada do bolo e adicionar o recheio que você vai usar, adicionará uma camada extra de sabor
como recheio ou cobertura de rocambole
como recheio num sanduíche de biscoitos
Aqui na Confeitaria da Luana utilizamos a geleia de frutas vermelhas em várias receitas: torta de frutas vermelhas, cheesecake de frutas vermelhas, cupcake de frutas vermelhas, enfim, amamos essa combinação doce com azedinho! Para ver as sobremesas vendidas em nossa cozinha, clique no link. Você pode encomendar também algo personalizado, pelo email atendimento@confeitariadaluana.com.br
Numa panela junte as frutas e o açúcar e deixe macerar por 15 minutos.
Junte o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos. Passe as costas de uma colher na geleia e ficar coberta está pronta.
Notas da Receita
A geleia pode parecer um pouco líquida depois do cozimento, mas quando esfriar vai firmar um pouco mais.