A Confeitaria da Luana não está mais produzindo cupcakes sem glúten e, por isso, estamos divulgando a receita para quem quiser fazer em casa! Para fazer a receita cupcake sem glúten, você precisa comprar forminhas de papel e assadeira especial para cupcake.
Receita Cupcake Sem Glúten
Caso queira fazer um bolo ao invés de cupcake, pode utilizar uma assadeira que tenha em casa, é só cortar o bolo no meio e rechear com o mesmo creme da cobertura que ensinamos aqui.
Para preparar essa receita você precisa ter uma balança de precisão em casa, para que possa pesar os ingredientes com bastante cuidado. Na confeitaria, os doces só saem perfeitos quando seguimos a receita à risca.
Derreter a manteiga e juntar com os ovos no liquidificador, bater só para misturar.
Misturar os pós e juntar no liquidificador. Bater só até misturar tudo.
Assar em uma assadeira untada ou em forminhas de cupcakes a 180º C por aprox. 30 minutos (fazer o teste do palito).
Cobertura
Derreter o chocolate
Derreter o óleo de coco se necessário
Ferver a água e misturar com o chocolate em pó
Aguarde tudo chegar em temperatura ambiente
Começar batendo o óleo derretido na batedeira, para dissolver qualquer pelota e juntar o chocolate derretido. Bater até a mistura ficar homogênea.
Adicionar a água com o chocolate em pó e bater até ficar homogêneo
Notas da Receita
O ideal é fazer a cobertura 1 dia antes, para que ela fique na consistência correta.
Caso for usar na hora, coloque na geladeira por 30 minutos, a cobertura deve ficar dura, basta bater novamente na batedeira, para que fique na consistência ideal.