Confeitaria da Luana

Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Loja de Fábrica
Fechado10:00 - 22:00
Veja mais

Receita Cupcake Sem Glúten

A Confeitaria da Luana não está mais produzindo cupcakes sem glúten e, por isso, estamos divulgando a receita para quem quiser fazer em casa! Para fazer a receita cupcake sem glúten, você precisa comprar forminhas de papel e assadeira especial para cupcake.

Receita Cupcake Sem Glúten

Caso queira fazer um bolo ao invés de cupcake, pode utilizar uma assadeira que tenha em casa, é só cortar o bolo no meio e rechear com o mesmo creme da cobertura que ensinamos aqui.

Para preparar essa receita você precisa ter uma balança de precisão em casa, para que possa pesar os ingredientes com bastante cuidado. Na confeitaria, os doces só saem perfeitos quando seguimos a receita à risca.

 

col_confete_choccreme_UnimedBrasil

 

Receita Cupcake Sem Glúten
Print Recipe
Rendimento Tempo de Preparo
12 cupcakes 1-2 horas
Tempo de Cozimento
30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12 cupcakes 1-2 horas
Tempo de Cozimento
30 minutos
Receita Cupcake Sem Glúten
Print Recipe
Rendimento Tempo de Preparo
12 cupcakes 1-2 horas
Tempo de Cozimento
30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
12 cupcakes 1-2 horas
Tempo de Cozimento
30 minutos
Ingredientes
Massa
  • 200 g Manteiga
  • 6 unidades Ovos
  • 200 g Açúcar Cristal
  • 1/2 colher de chá Fermento
  • 100 g Farinha de Arroz
  • 110 g Chocolate em Pó
  • 100 g Farinha de Cajú
Cobertura
  • 400 g Chocolate sem Glúten
  • 150 g Óleo de Coco
  • 2 colheres de sopa Água
  • 2 colheres de sopa Chocolate em Pó
Rendimento: cupcakes
Instruções de preparo
Massa
  1. Derreter a manteiga e juntar com os ovos no liquidificador, bater só para misturar.
  2. Misturar os pós e juntar no liquidificador. Bater só até misturar tudo.
  3. Assar em uma assadeira untada ou em forminhas de cupcakes a 180º C por aprox. 30 minutos (fazer o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreter o chocolate
  2. Derreter o óleo de coco se necessário
  3. Ferver a água e misturar com o chocolate em pó
  4. Aguarde tudo chegar em temperatura ambiente
  5. Começar batendo o óleo derretido na batedeira, para dissolver qualquer pelota e juntar o chocolate derretido. Bater até a mistura ficar homogênea.
  6. Adicionar a água com o chocolate em pó e bater até ficar homogêneo
Notas da Receita

O ideal é fazer a cobertura 1 dia antes, para que ela fique na consistência correta.

Caso for usar na hora, coloque na geladeira por 30 minutos, a cobertura deve ficar dura, basta bater novamente na batedeira, para que fique na consistência ideal.

Compartilhar
 
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Certificado de Excelência

Delivery

Endereço da Fábrica

Rua Costa Carvalho, 289 Pinheiros - SP - São Paulo
11 3031 7199