O Banana Pudding é uma espécie de pavê de banana porque é montado em camadas. È uma receita típica americana e tem um sabor sensacional, inesperadamente delicioso. Vale a pena fazer e prepare-se para depois da primeira vez querer dobrar a receita para sempre.
Banana Pudding
Para executar essa receita você vai precisar de uma batedeira e para servir, uma travessa bonita. O ideal é que ela seja transparente para que os convidados possam ver as camadas. Fica mais bonito.
Essa receita banana pudding já foi publicada na Revista Gula, clique para ver as fotos.
Receita Banana Pudding
Print Recipe
Rendimento
Tempo de Preparo
8porções
1hora
Tempo Passivo
4horas
Rendimento
Tempo de Preparo
8porções
1hora
Tempo Passivo
4horas
Receita Banana Pudding
Print Recipe
Rendimento
Tempo de Preparo
8porções
1hora
Tempo Passivo
4horas
Rendimento
Tempo de Preparo
8porções
1hora
Tempo Passivo
4horas
Ingredientes
1lataLeite Condensado
1 1/2xícaraÁgua
2caixas de póPudim de Baunilhatipo Dr. Oetker
1 1/2 xícaraCreme de Leite para chantilli
2pacotesBiscoitoLeite e Mel ou Maizena ou Maria
4xícarasBanana Prata ou Nanicas madurascortadas em rodelas só na hora de montar
Rendimento: porções
Instruções de preparo
Numa panela juntar o leite condensado, a água e o pó para pudim. Mexer bem até levantar fervura.
Tirar do fogo, colocar em um recipiente e cobrir com filme plástico na superfície , para que não forme uma película. Levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
Após este período bater o creme de leite até o ponto chantili firme.
Tirar o creme de baunilha da geladeira e bater um pouco à mão para amaciar.
Juntar ao chantili e mexer delicadamente até incorporar.
No recipiente que o doce será montado colocar uma camada de biscoitos. Em seguida uma camada de rodelas de bananas e uma camada de creme. Repetir até terminar o creme.
Quebrar os biscoitos em pedaços bem pequenos e esfarelar sobre o doce, para decoração.
Notas da Receita
Esta receita é simples de fazer mas requer planejamento.
Precisa considerar que o pudim depois de feito conforme as instruções só estará pronto para se juntar a receita 4 horas e meia depois do início da receita. É o que vai levar para você fazer e deixar gelar.
Depois de montado deve ir para geladeira novamente por pelo menos 6 horas. Então você pode iniciar a receita de manhã para servir a noite ou fazer tudo e servir no dia seguinte no almoço ou jantar.