Bolo de cenoura apesar de ser tradicional na maioria das casas, é um pouco manhoso. Aqui na confeitaria teve uma época em que apanhamos com ele. Tinha dia que saía ótimo e dia que saía estranho. Acabamos descobrindo que precisávamos pesar a cenoura pois ela faz parte dos chamados ingredientes úmidos. Seu tamanho influencia diretamente a umidade da massa deixando-o fofo ou solado e pesado.
Para fazer a receita receita bolo de cenoura perfeito você vai precisar de uma balança, ela é fundamental. Com ela seus bolos sairão sempre ótimos.
Caso queira encomendar esse bolo de cenoura da foto conosco, você pode comprar diretamente pelo email [email protected], com entrega apenas em São Paulo.
250gramascenoura sem casca e cortadas as pontinhas
3Ovos
135gramasÓleo
225gramasAçúcar
190gramas Farinha de Trigo
1/2colher de cháSal
2colheres de cháFermento em Pó
Cobertura
1barraChocolate meio amargo
1 caixaCreme de Leite
Rendimento: porções
Instruções de preparo
Massa
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma de bolo grande ou uma assadeira.
Separar os pós num bowl.
Bater no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
Juntar o batido com os pós à mão apenas até incorporar.
Colocar na forma e assar mais ou menos 35 minutos ou até que colocado um palito este saia seco. Pode ser que seu forno leve mais ou menos tempo.
Cobertura
Numa panelinha em fogo baixo, derreter o chocolate em pedaços com o creme de leite apenas misturando bem até aquecer o creme. Não deixar ferver. Estará pronto para uso. Pode guardar na geladeira se sobarr. Depois é só aquecer para derreter