O perfume deste bolo de laranja começa bem antes dele ir à boca. Quando você começa a passar a laranja pelo ralador e as casquinhas cheias de aroma vão se desprendendo e se juntando à massa do bolo, uma sensação de bem estar se espalha pela cozinha.
Para coroar este bolo delicioso, uma caldinha derramada sobre ele antes de servir, vai deixá-lo ainda mais incrível.
A receita é simples porém deve ser seguida à risca em suas medidas para dar tudo certo no final.
Aproveite!
Receita de Bolo de Laranja
Print Recipe
Rendimento
Tempo de Preparo
12porções
1:15hora
Tempo de Cozimento
40minutos
Rendimento
Tempo de Preparo
12porções
1:15hora
Tempo de Cozimento
40minutos
Receita de Bolo de Laranja
Print Recipe
Rendimento
Tempo de Preparo
12porções
1:15hora
Tempo de Cozimento
40minutos
Rendimento
Tempo de Preparo
12porções
1:15hora
Tempo de Cozimento
40minutos
Ingredientes
1 e 1/2xícaras de chaFarinha de trigo peneirada
1/4 colher de chá Bicarbonato de Sódio
1/4colher de chá Sal
1/2xícara de chá Leite
1/2xícara de cháSuco de laranja
1xícara de cháAçúcar Cristal
1colher de sopa Óleo
100gManteigaem temperatura ambiente
1LaranjaRaspas e suco
2Ovos
Rendimento: porções
Instruções de preparo
Pré-aquecer o forno a 180o.
Untar a forma.
Num recipiente, Juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e reservar.
Num outro recipiente juntar leite e o suco de laranja e reservar.
No bowl da batedeira bater a manteiga com o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
Adicionar os ovos, um a um e bater a cada adição.
Adicionar os pós reservados em 3 partes intercalados com os líquidos. Bater a cada adição, apenas para incorporar. Adicione uma parte dos pós, uma de líquido, a 2a parte dos pós e 2a de líquidos e a última dos pós.
Colocar na forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que colocado um palito, este saia seco.
Deixe esfriar na forma antes de desenformar.
Enquanto esfria faça uma calda com o suco de uma laranja e 2 colheres de açúcar e leve ao fogo apenas para dissolver o açúcar.
Ao desenformar o bolo, fazer alguns furinhos com um palito ou garfo e derramar a calda por cima. Ela vai penetrar no bolo.