O red velvet ou traduzindo, veludo vermelho, é um bolo clássico americano. O corante alimentício vermelho é o que vai dar a cor intensa. Nos Estados Unidos, o mais comum é servirem o cupcake com cobertura de cream cheese. Em nossos cupcakes, já experimentamos uma série de coberturas diferentes: creme de chocolate branco, marshmallow, creme de chocolate meio amargo, doce de leite coberto e etc… todos ficaram maravilhosos. Se alguém tiver uma nova sugestão, ela será sempre bem vinda!
A receita cupcake red velvet é um pouco manhosa nas quantidades especificadas, o que vai exigir o uso de balança, xícaras e colheres medidoras. as razões disto estão explicadas neste link.
Fazemos sob encomenda esses cupcakes da foto. Você pode encomendar por email no [email protected]
Forrar as bandejas de cupcakes com as forminhas apropriadas. Ou untar a forma grande.
Separar os pós num bowl.
Separar os ovos num bowl pequeno.
Na batedeira bater o açúcar com o óleo.
Adicionar os ovos e bater até misturar bem.
Adicionar os outros líquidos e bater até misturar.
Adicionar o corante e bater até misturar bem.
Adicionar os pós e bater até misturar.
Encher as forminhas de cupcakes até 3/4 da altura ou a forma de bolo com toda a massa.
Colocar no forno e assar por mais ou menos 35 minutos ou até que colocado um palito, este sai seco.
Notas da Receita
Você pode diminuir ou aumentar a quantidade do corante vermelho, conforme a cor desejada. Há diferença de intensidade entre as marcas. Pode também fazer um blue velvet adicionando corante azul no lugar do vermelho. Ou outra cor qualquer. Não esqueça que no forno a cor vai ficar mais escura do que na massa crua, então maneire na quantidade do corante.