A Confeitaria da Luana compartilha sua receita cupcake vegan!
Para preparar essa receita você precisa ter uma balança de precisão em casa, para que possa pesar os ingredientes com bastante cuidado. Na confeitaria, os doces só saem perfeitos quando seguimos a receita à risca.
Para assar cupcakes, você precisa comprar forminhas de papel e uma assadeira especial de cupcake. Caso queira fazer um bolo, é só assar em uma forma para bolo, em seguinda, cortar ao meio e rechear com o creme de cobertura que ensinamos aqui.
Juntar todos os líquidos em outro bowl e misturar.
Juntar os líquidos aos pós e mexer apenas até misturar tudo e ficar homogêneo.
Assar em uma assadeira untada ou em forminhas de cupcakes a 180º C por aprox. 30 minutos. (fazer o teste do palito)
Dica: Para fazer bolo de baunilha, basta substituir o chocolate em pó por 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura
Derreter o chocolate.
Derreter o óleo de coco se necessário.
Ferver a água e misturar com o chocolate em pó.
Aguarde tudo chegar em temperatura ambiente.
Começar batendo o óleo derretido na batedeira, para dissolver qualquer pelota e juntar o chocolate derretido. Bater até a mistura ficar homogênea.
Adicionar a água com o chocolate em pó e bater até ficar homogêneo.
O ideal é fazer a cobertura 1 dia antes, para que ela fique na consistência correta.
Caso for usar na hora, coloque na geladeira por 30 minutos, a cobertura deve ficar dura, basta bater novamente na batedeira, para que fique na consistência ideal.